Zum Inhalt springen

Backrezept-Dinkel Vollkornbrot

Backrezept Dinkel Vollkornbrot mit Röstzwiebeln ohne Hefe

Leckeres Dinkel Vollkornbrot mit Röstzwiebeln ohne Hefe

Dinkel Vollkornbrot mit Röstzwiebeln
Gericht Beilage, Frühstück
Küche Deutsch
Keyword Brot bei Reizdarm, Brot bei Reizmagen, Dinkel, Dinkelvollkornbrot, gesundes Brot, Naturkost, NAturkost Brot, ohne Hefe, Reizdarm Brötchen, Reizmagen Brötchen, Röstzwiebelbrot, schnelles Brot, veganes Brot, vegetarisches Brot, Zwiebelbrot
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 1870kcal
Autor Mr S4D
Cost 2,10€

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Mixer mit Knethaken

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Pack Weinsteinpulver ca 20g je Pack
  • 1 EL Salz
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 600 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen

  • Vorbereitung
    Img 20230709 183324 1
  • 500g Dinkelmehl in Rührschüssel abwiegen
    Img 20230710 185628 1
  • 250g Roggenmehl in Rührschüssel abwiegen
    Img 20230710 185841 1
  • 250g Dinkelvollkornmehl in Rührschüssel abwiegen
    Img 20230710 185743 1
  • 2 Packungen Weinsteinpulver hinzugeben
    Img 20230710 190036 1
  • Röstzwiebeln je nach Bedarf hinzugeben, wobei ca 50g ausreichend sind
    Img 20230709 184242 1
  • 1EL Salz hinzugeben
    Img 20230710 190252 1
  • Mixer mit Knethaken auf langsame Stufe laufen lassen und Wasser langsam hinzugeben
  • Den Teig für ca 3-4 Minuten mit Knethaken durchkneten
  • Backform mit Backpapier auslegen (verhindert das anhaften vom Brot)
    Img 20230709 185625 1
  • Teig in die Backform geben und dort für 10 Minuten ruhen lassen
    Img 20230709 185821 1
  • Ofen auf Umluft bei 220°C vorheizen
    Img 20230709 190003 1
  • Backform mit Teig in den vorgeheizten Backofen stellen
  • Gesamtbackzeit beträgt 1 Stunden 10 Minuten
  • Brot an der Oberseite nach 5 Minuten längs einschneiden
    Img 20230710 192501
  • nach 10 Minuten Ofentemperatur auf 180°C senken
    Img 20230709 190617 1
  • Der Backvorgang ist nun nach 1.10 Stunden beendet
    Img 20230710 202424 1
  • Wenn die Backzeit beendet ist, das heiße Brot aus der Backform holen (Achtung Verbrennungsgefahr!!!) und und mit einem feuchten Tuch abdecken.
    kleiner Tip: Der Einfachheit halber kann man am Backpapier ziehen um das Brot aus der Backform zu holen. 😉
    Img 20230710 202518 1
  • nach dem Abkühlen ist das Röstzwiebel Dinkelvollkornbrot fertig.
    Guten Appetit!!!
    Röstzwiebel Dinkelvollkornbrot