Leckeres Dinkel Vollkornbrot mit Röstzwiebeln ohne Hefe
Dinkel Vollkornbrot mit Röstzwiebeln
Gericht Beilage, Frühstück
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde25 MinutenMinuten
Portionen 4
Kalorien 1870kcal
Autor Mr S4D
Cost 2,10€
Kochutensilien
1 Rührschüssel
1 Teelöffel
1 Mixer mit Knethaken
Zutaten
500gDinkelmehl
250gRoggenmehl
250gDinkelvollkornmehl
2PackWeinsteinpulverca 20g je Pack
1ELSalz
50gRöstzwiebeln
600mllauwarmes Wasser
Anleitungen
Vorbereitung
500g Dinkelmehl in Rührschüssel abwiegen
250g Roggenmehl in Rührschüssel abwiegen
250g Dinkelvollkornmehl in Rührschüssel abwiegen
2 Packungen Weinsteinpulver hinzugeben
Röstzwiebeln je nach Bedarf hinzugeben, wobei ca 50g ausreichend sind
1EL Salz hinzugeben
Mixer mit Knethaken auf langsame Stufe laufen lassen und Wasser langsam hinzugeben
Den Teig für ca 3-4 Minuten mit Knethaken durchkneten
Backform mit Backpapier auslegen (verhindert das anhaften vom Brot)
Teig in die Backform geben und dort für 10 Minuten ruhen lassen
Ofen auf Umluft bei 220°C vorheizen
Backform mit Teig in den vorgeheizten Backofen stellen
Gesamtbackzeit beträgt 1 Stunden 10 Minuten
Brot an der Oberseite nach 5 Minuten längs einschneiden
nach 10 Minuten Ofentemperatur auf 180°C senken
Der Backvorgang ist nun nach 1.10 Stunden beendet
Wenn die Backzeit beendet ist, das heiße Brot aus der Backform holen (Achtung Verbrennungsgefahr!!!) und und mit einem feuchten Tuch abdecken. kleiner Tip: Der Einfachheit halber kann man am Backpapier ziehen um das Brot aus der Backform zu holen. ;)
nach dem Abkühlen ist das Röstzwiebel Dinkelvollkornbrot fertig.Guten Appetit!!!