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Kochutensilien
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Geheimtip Dinkelbrötchen ohne Hefe
Dinkelbrötchen ohne Hefe backen
Gericht
Beilage, Frühstück
Küche
Deutsch
Keyword
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
15
Minuten
Minuten
Servings
4
Personen
Calories
1667.2
kcal
Author
Mr S4D
Cost
4€
Kochutensilien
1 Rührschüssel
2 Teelöffel
1 Mixer mit Knethaken
Zutaten
500
g
Dinkelmehl
Typ 630
500
g
Magerquark
1
Pack
Weinsteinpulver
20g Packung
1-2
Tl
Salz
je nach Geschmacksempfinden
4
Stk
Eier
Größe L
Anleitungen
Eier aufschlagen und in Rührschüssel geben
4 Stk Eier
Magerquark hinzufügen
500 g Magerquark
Salz hinzufügen
1-2 Tl Salz
Vormischung mit einem Löffel verrühren
Dinkelmehl mit Weinsteinpulver mit einem Löffel vormischen
500 g Dinkelmehl,
1 Pack Weinsteinpulver
Dinkelmehlmischung mit in die Rührschussel geben
Teig homogen mit Mixer und Knethaken verrühren
Der Teig kann sofort verarbeitet werden
Zum besseren Formen der Rohlinge macht es Sinn vor jedem Rohling die Hände nass zu machen, dann klebt der Teig nicht zu sehr!
Teig in flach gedrückten Rohlingen portionieren
Teig ergibt ca 12 Stück Brötchen
Rohlinge bei 200°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen
Notizen
Vormischung Quark, Eier und Salz
Vormischung mit Löffel verrührt
Fertige Teigmischung
Rohlinge im Ofen
Fertig gebackene Brötchen
Guten Appetit!!