Backrezept-Dinkelbrötchen ohne Hefe
Backrezept Dinkelbrötchen ohne Hefe
Geheimtip Dinkelbrötchen ohne Hefe
Dinkelbrötchen ohne Hefe backen
Portionen 4 Personen
Kalorien 1667.2kcal
Cost 4€
Kochutensilien
- 1 Rührschüssel
- 2 Teelöffel
- 1 Mixer mit Knethaken
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
- 500 g Magerquark
- 1 Pack Weinsteinpulver 20g Packung
- 1-2 Tl Salz je nach Geschmacksempfinden
- 4 Stk Eier Größe L
Anleitungen
- Eier aufschlagen und in Rührschüssel geben4 Stk Eier
- Magerquark hinzufügen500 g Magerquark
- Salz hinzufügen1-2 Tl Salz
- Vormischung mit einem Löffel verrühren
- Dinkelmehl mit Weinsteinpulver mit einem Löffel vormischen500 g Dinkelmehl, 1 Pack Weinsteinpulver
- Dinkelmehlmischung mit in die Rührschussel geben
- Teig homogen mit Mixer und Knethaken verrühren
- Der Teig kann sofort verarbeitet werden
- Zum besseren Formen der Rohlinge macht es Sinn vor jedem Rohling die Hände nass zu machen, dann klebt der Teig nicht zu sehr!
- Teig in flach gedrückten Rohlingen portionieren
- Teig ergibt ca 12 Stück Brötchen
- Rohlinge bei 200°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen
Notizen
Vormischung Quark, Eier und Salz
Vormischung mit Löffel verrührt
Fertige Teigmischung
Rohlinge im Ofen
Fertig gebackene Brötchen
Guten Appetit!!