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Backrezept-Dinkelbrötchen ohne Hefe

Backrezept Dinkelbrötchen ohne Hefe

Geheimtip Dinkelbrötchen ohne Hefe

Dinkelbrötchen ohne Hefe backen
Gericht Beilage, Frühstück
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1667.2kcal
Autor Mr S4D
Cost 4€

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 2 Teelöffel
  • 1 Mixer mit Knethaken

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pack Weinsteinpulver 20g Packung
  • 1-2 Tl Salz je nach Geschmacksempfinden
  • 4 Stk Eier Größe L

Anleitungen

  • Eier aufschlagen und in Rührschüssel geben
    4 Stk Eier
  • Magerquark hinzufügen
    500 g Magerquark
  • Salz hinzufügen
    1-2 Tl Salz
  • Vormischung mit einem Löffel verrühren
  • Dinkelmehl mit Weinsteinpulver mit einem Löffel vormischen
    500 g Dinkelmehl, 1 Pack Weinsteinpulver
  • Dinkelmehlmischung mit in die Rührschussel geben
  • Teig homogen mit Mixer und Knethaken verrühren
  • Der Teig kann sofort verarbeitet werden
  • Zum besseren Formen der Rohlinge macht es Sinn vor jedem Rohling die Hände nass zu machen, dann klebt der Teig nicht zu sehr!
  • Teig in flach gedrückten Rohlingen portionieren
  • Teig ergibt ca 12 Stück Brötchen
  • Rohlinge bei 200°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen

Notizen

Vormischung Quark, Eier und Salz
Dinkelbrötchen Ohne Hefe Vormischung
Vormischung mit Löffel verrührt
Dinkelbrötchen Ohne Hefe Vormischung Verrührt
Fertige Teigmischung
Dinkelbrötchen Ohne Hefe Teig Fertig
Rohlinge im Ofen
Dinkelbrötchen Ohne Hefe Rohlinge
Fertig gebackene Brötchen
Dinkelbrötchen Ohne Hefe Gebacken
Guten Appetit!!